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나오의 레시피/간식 & 쌀베이킹

키위 수제 아이스크림 만들기 (간단한 버젼)

by artist_nao 2019. 7. 11.
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<키위 수제 아이스크림> 레시피, 500ml 분량

얼마 전 유튜버 리쯔치 업데이트 영상을 보다가 홈메이드 아이스크림을 만들길래 급 만들어보고 싶어서 마트에서 생크림과 연유를 사왔다. 냉장고에 한 이틀 박아두다가 어제 저녁에 만들어서 얼렸다.

아이스크림은 우유를 살짝 데워 달걀 노른자를 섞어 만드는 버젼과 달걀과 불 없이 생크림 휘핑으로 간단히 만드는 버젼이 있다. (하드 바가 아닌 떠먹는 아이스크림, 하드 바 계열은 더 간단하다. )

전자는 진짜 넘 귀찮을 것 같아서 후자를 선택. 우선 간단한 버젼으로 만들어보기로 했다.

집에 키위가 많아서 키위 아이스크림을 만들기로 결정. 사실 속재료 과일은 그 때 그 때 있는 걸로 하면 된다.

​재료: (골드) 키위 2개. 생크림 200ml. 우유 150ml. 연유 100ml. 슈가파우더 (설탕) 2T.

1. 키위는 껍질을 벗겨 믹서에 갈아놓는다.

2. 생크림을 볼에 부은 뒤 핸드믹서로 휘핑한다. 그릇을 뒤집었을 때 흐르지 않는 정도. 휘핑 크림이 살짝 뭉쳐져서 단단해진 정도이다.

3. 2에 설탕(슈가파우더)을 넣고 섞어준 뒤 우유를 넣고 잘 섞어준다.

4. 3에 갈아놓은 키위와 연유를 넣고 잘 섞어준다.

5. 그릇에 담아 얼린다.

- 과정에 비해 생각보다 맛있고 시판 아이스크림에 비해 훨씬 덜 달다. 달걀이 들어가면 더 깊은 맛이 날 듯하고 얼리는 중간 중간 한번씩 포크로 뒤적거려주면 식감이 더 부드러워질 것 같긴 하다. 그래도 과정이 정말 간단한 것에 비하면 맛이 꽤 괜찮다.

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