반응형
멜론하몽을 해 먹고 남은 하몽으로 샌드위치를 만들어보기로 했다. 기존 재료에 햄 대신 하몽을 넣으면 끝!
<하몽 크로와상 샌드위치> 1인분
재료: 하몽 한 줄. 크로와상 1개. 달걀 1개. 사과 한조각. 샐러드 야채 조금. 양파 약간. 체다치즈 1장 / 마요네즈 약간. 허니 머스타드 소스 약간.
1. 크로와상을 오븐에 살짝 데워서 반을 가르고 한쪽 면에는 마요네즈를 다른 면에는 머스타드 소스를 바른다. 샐러드 야채, 사과, 양파를 올리고 달걀 부친 것을 올린 후 따뜻할 때 그 위에 치즈를 한장 올린다.
2. 마지막으로 하몽을 살짝 접어 사이즈에 맞게 넣으면 끝.
- 스팸 넣어서 먹는 것보다 훨씬 맛있었다. 토마토가 없어서 좀 아쉬웠는데 사과를 넣어도 상당히 맛있다.
반응형
'나오의 레시피 > 간식 & 쌀베이킹' 카테고리의 다른 글
멜론대신 배 + 프로슈토/ 프로슈토 레시피 (0) | 2020.06.02 |
---|---|
프렌치 토스트 (+부라타치즈 & 프로슈토, 도제식빵) 레시피/ 헬로네이쳐 주문 후기 (0) | 2020.05.20 |
키위 수제 아이스크림 만들기 (간단한 버젼) (0) | 2019.07.11 |
멜론 앤 하몽 레시피/ 멜론 보관법 (0) | 2019.07.01 |
초간단 크로와상 햄치즈 샌드위치 만들기 (0) | 2019.06.18 |
댓글