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1. 쌀양: 불린쌀 120g*3= 360g
(생쌀 275g 30분 물에 불리기)
- 아직 후기 초기라서 생쌀을 250g만 넣었다. 물양도 이에 따라 조절~!
2. 채소: 30g 큐브사용
- 후기1단계 채소 권장량 3일분 총 225g- 270g 정도30g 채소큐브 7.5- 9개 들어가는 분량이다. 메뉴 구성할 때 하루 채소 종류가 7-9개 들어가면 됨! 후기 초반에는 양이 많을 수 있으니 7-8개 정도로 조절하자.
3. 4배죽. 육수+물양을 불린 쌀 양의 4배로 잡기!
1440ml
4. 고기양: 후기 1단계 3일분 총 270g-360g임. 닭고기 60g, 소고기 60g 두 끼 넣고 나머지 한 끼는 기타 단백질(콩류, 두부, 달걀 등)과 채소로 구성하여 메뉴를 짜기로 함. 육류 하루 120으로 3일분 총 360 맞춤.
<완성>

양이 세 메뉴 모두 제각각 ㅠㅠ
소고기는 냄비로 먼저 끓여서 한참 식혔더니 윗부분이 말라있다. 로메인도 영양죽 모드 끝나고 보온할 때 넣었어야 했는데 미리 넣어서 미역처럼 색이 어두워졌다. 오늘 넘 힘들어서 정신이 없음...
떡순이 간식으로 가끔 바나나분유빵이나 단호박분유빵 같이 분유빵을 만들어주는데 포슬하게 해도 잘 안벅고 물양을 늘러서 촉촉하게 해줘도 잘 안먹는다 ㅜ 물양이 많은 매시 종류는 잘 먹는데 빵 느낌은 아직 어색해하는 것 같아 고민이다. 젤리를 만들어줘보려고 전분가루 구입~~ 간식이 고민이다.
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