본문 바로가기
나오의 레시피/♡떡순이 이유식♡

[완료기 이유식]4-1.달걀(흰자포함)당근단호박고구마시금치/4-2.닭고기구기자사과밤잣/4-3.소고기콜리플라워애호박아욱팽이버섯

by artist_nao 2020. 11. 30.
반응형

 1. 쌀양: 400g 사용 (밥솥 내솥에 들어가는 건 안 불리고 냄비와 밥솥 내열용기로 만드는 건 20분 정도 불림)

2. 채소: 30g 큐브사용
- 3일분 총 12-15개 사용

3. 2배죽

4. 고기양: 닭고기 85g, 소고기 85g 두 끼 넣고 나머지 한 끼는 기타 단백질(콩류, 두부, 달걀 등)과 채소로 구성하여 메뉴를 짜기로 함.

-달걀은 흰자까지 같이 체에 한번 걸러 으깨서 넣어주었다. 새로운 재료 흰자! 돌 이후에 먹이면 된다고 했는데 이제 갓 돌이 지나서 좀 걱정이다. 그동안 음식 알러지는 한번도 없었는데 흰자는 알러지 생기는 애들이 종종 있다고 하니 주의해야겠다.

-소고기 진밥을 완성하고 설거지까지 싹 끝냈는데 아욱을 깜빡해서 아욱 큐브를 전자렌지에 데워서 따로 넣어줬다 ㅠㅠ 종종 깜빡할 때는 다시 끓이곤 했는데 넘 피곤해서 이렇게 넣어본 건 처음인데 뭐 별반 차이는 없는 듯하다. 평소 이유식은 냄비에 중탕해서 먹여서 전자렌지 사용은 지양하는데 간식 만들거나 이렇게 급할 때는 어쩔 수가 없다.

-요즘 너무 정신이 없어 계속 이유식 포스팅을 못하다가 한번에 4개를 올렸다. 유아식 준비하느라 정신 없고 두렵기도 한데 우선 계획은 점심과 간식 정도 조금씩 유아식을 시작해보는 것. 일단 새로 주문한 미니 프라이팬이랑 웍부터 연마제 제거를 해야겠다.



반응형

댓글