반응형
요리하다보면 달걀 삶을 일이 많은데 정리를 해두자.
1. 달걀은 꺼내어 실온에 30분 정도 둔다.
- 식초물에 담궈서 세척을 해도 됨.
2. 냄비에 물을 넣고(물은 달걀이 쪼금 물 밖으로 보일 정도로) 소금 1T, 식초 1T를 넣고 끓여줌.
3. 물이 끓으면 달걀을 넣는다. 이 때 스푼으로 하나씩 떠서 조심스럽게 넣어야지 그냥 넣으면 금이 간다 ㅜ
4. 끓는 동안 젓가락으로 굴려줌.
<반숙> 7분 <완숙> 12분
5. 타이머 해놓고 시간이 되면 달걀을 건져 찬물에 담궈 식힌다. 이 때 달걀표면을 살짝 깨주면 껍질이 깨끗하게 잘 까진다고 함.
반응형
'나오의 레시피 > 밥 & 반찬' 카테고리의 다른 글
남은 소고기로 깻잎 견과 육전 만들기~! (0) | 2018.12.05 |
---|---|
감동의 맛~ 밥도둑 간장 새우장 레시피 ❤️ 짜지않고 맛있게 만들기 (0) | 2018.11.13 |
국물 진한 밥도둑 꽃게탕 레시피 ❤️ (0) | 2018.11.08 |
절대 실패하지 않는 갈치조림 레시피 (0) | 2018.11.08 |
집에서 간단하게 만들어먹는 부대찌개 레시피 (0) | 2018.11.08 |
댓글