본문 바로가기
나오의 레시피/밥 & 반찬

차돌박이 깍두기 볶음밥

by artist_nao 2017. 8. 2.
반응형



집에 묵은지와 묵은 열무김치 등이 매우 많다.
​(냉장고 절반이 김치;;)​​​​

​김치는 김치찌개나 전이라도 해먹는데 깍두기는 참 애매해서.. 차돌박이와 같이 볶아봤더니 완전 꿀맛 ㅎㅎㅎ

들기름에 깍두기를 좀 볶다가 차돌박이를 넣어 살짝 익혀준 뒤 밥을 넣고 볶은 후 올리고당이나 설탕을 약간 넣는다. (신맛 잡기 위해서)

그냥 볶기만 했는데 정말 맛있다. 프라이팬 가득 해놓아도 혼자 한끼에 다 먹어버려서 과식을 부른다;


반응형

댓글