반응형
<완두콩 연두부 덮밥>
재료(g): 진밥 90. 연두부 20. 완두콩 10. 브로콜리 20. 당근 20. 양파 10. 애호박 20. 채수약간. 전분 1T
1. 완두콩은 베이킹 소다를 푼 물에 담가 불린 후에 껍질을 벗겨 여러 번 세척 후 끓는 물에 3-5분 익힌다. 꺼내어 식힌 후에 으깨거나 다진다.
2. 채소들은 다져둔다.
3. 팬에 채수를 약간 넣고 다진 채소들을 넣어 볶아 익힌 후 두부를 으깨 넣어 볶는다.
4. 전분 1T에 물 2T를 섞어 전분물을 만들어 둘러 넣은 후에 한번 더 끓인다.
5. 진밥 위에 올려 완성
반응형
'나오의 레시피 > ♡떡순이 유아식♡' 카테고리의 다른 글
[13개월 유아식 레시피] 만능 농축 멸치육수 만들기/ 큐브틀에 냉동 보관 (0) | 2021.01.31 |
---|---|
[13개월 무염 유아식 레시피/한그릇 특별식] 소고기 잔치국수/ 100프로 쌀국수 소면 사용/ 어른용+양념장 레시피 추가 (0) | 2021.01.22 |
[완료기 유아식 레시피/한그릇 음식] 블루베리 시금치 소고기 그라탕 (0) | 2020.12.27 |
[완료기 유아식 레시피/한그릇 음식] 연두부미역밥찜/ 아기가 잘먹는 레시피 (0) | 2020.12.27 |
[완료기 유아식 레시피/한그릇 음식] 대구살밥전/ 알러지 때문에 닭고기구기자죽 긴급 투입! (0) | 2020.12.27 |
댓글