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나오의 레시피/♡떡순이 유아식♡

[13개월 무염 유아식 레시피/한그릇 특별식] 소고기 잔치국수/ 100프로 쌀국수 소면 사용/ 어른용+양념장 레시피 추가

by artist_nao 2021. 1. 22.
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재료: 쌀 소면 약간(익힌 후 무게 90g). 표고버섯 20. 당근 20. 애호박 20. 양파 10. 달걀노른자 1개. 참기름 약간. 만능육수(멸치육수) 50ml. 참깨 약간

1. 달걀노른자만 풀어 지단을 부친 후에 채썰어둔다.
2. 멸치육수에 잘게 다진 소고기를 넣어 익힌 후 건진다. (거품은 걷어낸다)- 혹은 프라이팬에 참기름을 약간 두르고 고기를 익혀도 된다.
3. 표고버섯. 애호박. 당근은 잘게 채썰고 양파는 다진다.
4. 2번 소고기 익힌 육수에 물 50ml를 붓고 3번 재료들을 넣고 끓여 익힌 후 건져낸다.
5. 쌀 소면은 끓는 물에 1분 익혀 체에 받친 후 찬물로 헹궈놓는다.
6. 그릇에 4번 육수를 붓고 익힌 채소, 소고기, 달걀 노른자 지단을 차례로 올리고 깨를 약간 뿌려 마무리.
(2번에서 참기름을 안썼다면 1-2방울 떨어뜨려 준다. 생략 가능)

면이 신기한지 잘 먹고 손으로도 주물주물;; 하다가 던져서 바닥 난리남...

한 김에 어른 것도 만들어서 엄마랑 냠냠
양념장도 만들었다.

<양념장 레시피>
진간장 3T. 다진대파 1T. 다진마늘 1/2T. 고춧가루 1T. 올리고당 1/2T. 청양고추 작은 것 1개. 생수 2T. 참기름 1T. 참깨 약간

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