반응형
<소고기 무국 레시피> 2회분
재료: 소고기 30*2=60. 무 20*2=4. 참기름 약간. 다진마늘 1/2t. 멸치육수 약간. 파 약간(생략했음)
1. 소고기는 찬물에 10분 정도 담가 핏물을 뺀 뒤 끓는 물에 넣어 삶는다. 소고기 삶은 물은 불순물 제거 후 따로 놔둔다.
2. 고기가 익으면 건져서 다진다.
3. 무를 1cm 크기로 썰고 다진 소고기를 넣은 다음 멸치육수를 조금 붓고 참기름&다진마늘을 같이 넣어 볶는다.
4. 무가 어느 정도 익으면 소고기 삶은 물을 붓고 끓인다.
5. 파를 다져 넣고 끓여준다.
소고기를 다지기로 돌려버렸더니 너무 잘게 다져졌다. 그래도 맛있는지 냠냠 잘 먹었다~
남은 한 그릇은 냉장해두고 3일 내로 소비.
반응형
'나오의 레시피 > ♡떡순이 유아식♡' 카테고리의 다른 글
[14개월 유아식 레시피/밥] 냄비밥 짓는 방법, 물양과 불조절/ 대성공!!!!!/ 전기 밥솥 불소수지코팅 발암물질 PFOA 논란 (0) | 2021.01.31 |
---|---|
[14개월 무염 유아식 레시피/반찬] 애호박표고버섯새우볶음 (0) | 2021.01.31 |
[13개월 유아식 레시피] 만능 농축 멸치육수 만들기/ 큐브틀에 냉동 보관 (0) | 2021.01.31 |
[13개월 무염 유아식 레시피/한그릇 특별식] 소고기 잔치국수/ 100프로 쌀국수 소면 사용/ 어른용+양념장 레시피 추가 (0) | 2021.01.22 |
[완료기 유아식 레시피/한그릇 음식] 완두콩연두부덮밥/ 매우 잘 먹음!! (0) | 2020.12.27 |
댓글