본문 바로가기
나오의 레시피/♡떡순이 유아식♡

[14개월 무염 유아식 레시피/국] 소고기 무국 만들기

by artist_nao 2021. 1. 31.
반응형

<소고기 무국 레시피> 2회분
재료: 소고기 30*2=60. 무 20*2=4. 참기름 약간. 다진마늘 1/2t. 멸치육수 약간. 파 약간(생략했음)

1. 소고기는 찬물에 10분 정도 담가 핏물을 뺀 뒤 끓는 물에 넣어 삶는다. 소고기 삶은 물은 불순물 제거 후 따로 놔둔다.
2. 고기가 익으면 건져서 다진다.
3. 무를 1cm 크기로 썰고 다진 소고기를 넣은 다음 멸치육수를 조금 붓고 참기름&다진마늘을 같이 넣어 볶는다.
4. 무가 어느 정도 익으면 소고기 삶은 물을 붓고 끓인다.
5. 파를 다져 넣고 끓여준다.

소고기를 다지기로 돌려버렸더니 너무 잘게 다져졌다. 그래도 맛있는지 냠냠 잘 먹었다~

남은 한 그릇은 냉장해두고 3일 내로 소비.

반응형

댓글