본문 바로가기
나오의 레시피/♡떡순이 유아식♡

[14개월 무염 유아식 레시피/반찬] 애호박표고버섯새우볶음

by artist_nao 2021. 1. 31.
반응형

 

<애호박표고버섯새우볶음> 3회분
재료: 애호박 30*3=90. 표고버섯 10*3=30. 새우 20*3=60. 멸치육수-농축 30ml. 참기름 약간

1. 팬에 멸치육수를 붓고 애호박과 표고버섯을 적당히 다져 넣어 볶는다. 조금 볶다가 생수를 조금 더 부어 마저 볶아준다- 버섯이 익으면서 물이 나오기 때문에 너무 많이 붓지 않아도 됨.
2. 채소가 어느 정도 익으면 새우를 다져 넣어 마저 익힌다.

1회분은 바로 식판에 담아 먹이고 나머지 2회분은 냉장보관 후 3일 내 소진 예정.

반응형

댓글