반응형
<애호박표고버섯새우볶음> 3회분
재료: 애호박 30*3=90. 표고버섯 10*3=30. 새우 20*3=60. 멸치육수-농축 30ml. 참기름 약간
1. 팬에 멸치육수를 붓고 애호박과 표고버섯을 적당히 다져 넣어 볶는다. 조금 볶다가 생수를 조금 더 부어 마저 볶아준다- 버섯이 익으면서 물이 나오기 때문에 너무 많이 붓지 않아도 됨.
2. 채소가 어느 정도 익으면 새우를 다져 넣어 마저 익힌다.
1회분은 바로 식판에 담아 먹이고 나머지 2회분은 냉장보관 후 3일 내 소진 예정.
반응형
'나오의 레시피 > ♡떡순이 유아식♡' 카테고리의 다른 글
[14개월 유아식 레시피/ 소스] 수제 토마토케첩 만들기 & 유통기한 (0) | 2021.02.03 |
---|---|
[14개월 유아식 레시피/밥] 냄비밥 짓는 방법, 물양과 불조절/ 대성공!!!!!/ 전기 밥솥 불소수지코팅 발암물질 PFOA 논란 (0) | 2021.01.31 |
[14개월 무염 유아식 레시피/국] 소고기 무국 만들기 (0) | 2021.01.31 |
[13개월 유아식 레시피] 만능 농축 멸치육수 만들기/ 큐브틀에 냉동 보관 (0) | 2021.01.31 |
[13개월 무염 유아식 레시피/한그릇 특별식] 소고기 잔치국수/ 100프로 쌀국수 소면 사용/ 어른용+양념장 레시피 추가 (0) | 2021.01.22 |
댓글