본문 바로가기
나오의 레시피/♡떡순이 유아식♡

[14개월 무염 유아식 레시피/간식] 단호박 굴림 찐빵/ 한 그릇 뚝딱 이유식 책 참고

by artist_nao 2021. 2. 3.
반응형

재료: 단호박 60g. 쌀가루와 밀가루 1:1 적당량(약 2-3T씩)
1. 단호박을 찌고 껍질을 벗겨 으깬다.
2. 으깬 단호박을 작게 완자모양을 만들어준다.
3. 쌀가루와 밀가루는 섞어두고 2번 굴려서 10분 쪄낸 뒤에 다시 가루를 묻혀서 살짝 더 찐다.

- 재료 양은 책이랑 다르게 잡았다. 간식으로 고구마나 단호박 같은 탄수화물을 줄 때 오후간식 1회에 보통 40-60g씩 잡고 있다.
- 상당히 손이 많이 가는데 아기는 좋아했다. 뭐 원래 단호박이 달달해서 좋아하긴 하는데 찐빵이라기 보다는 쫀득한 떡 느낌이 더 난다. 손에 묻지 않아 잘 집어먹었다.

반응형

댓글