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재료: 단호박 60g. 쌀가루와 밀가루 1:1 적당량(약 2-3T씩)
1. 단호박을 찌고 껍질을 벗겨 으깬다.
2. 으깬 단호박을 작게 완자모양을 만들어준다.
3. 쌀가루와 밀가루는 섞어두고 2번 굴려서 10분 쪄낸 뒤에 다시 가루를 묻혀서 살짝 더 찐다.
- 재료 양은 책이랑 다르게 잡았다. 간식으로 고구마나 단호박 같은 탄수화물을 줄 때 오후간식 1회에 보통 40-60g씩 잡고 있다.
- 상당히 손이 많이 가는데 아기는 좋아했다. 뭐 원래 단호박이 달달해서 좋아하긴 하는데 찐빵이라기 보다는 쫀득한 떡 느낌이 더 난다. 손에 묻지 않아 잘 집어먹었다.
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