반응형
재료: 건파래 2T. 밀가루 2T. 물 2T. 파프리카. 현미유 약간
1. 건파래를 물에 불린 뒤에 체에 밭쳐 여러 번 씻고 물기를 빼둔다.
2. 파프리카는 잘게 다진다.
3. 밀가루를 물에 개어놓는다.
4. 3번에 준비된 파래와 파프리카를 넣어 섞어준다.
5. 예열된 팬에 기름을 조금 두르고 구워낸다.
- 바삭하게 되진 않고 약간 찹쌀전같이 말랑하긴 했는데 아기는 잘 먹었다. 모양은 영 그럼... 식판에 놓기 애매해서 진짜 애매하게 전을 놨지만 뭐 잘 먹으면 됨!
-물 대신 육수를 쓰면 더 맛이 나겠지만 파래가 짭쪼롬해서 일부러 물을 썼다.
- 반찬이 아닌 간식으로 줘도 될 것 같다. 주찬으로 쓰려면 고기나 새우 종류를 넣으면 될 듯
반응형
'나오의 레시피 > ♡떡순이 유아식♡' 카테고리의 다른 글
[14개월 무염 유아식 레시피/주찬] 수제소시지 (0) | 2021.02.13 |
---|---|
[14개월 무염 유아식 레시피/간식] 단호박 굴림 찐빵/ 한 그릇 뚝딱 이유식 책 참고 (0) | 2021.02.03 |
[14개월 유아식 레시피/ 소스] 수제 토마토케첩 만들기 & 유통기한 (0) | 2021.02.03 |
[14개월 유아식 레시피/밥] 냄비밥 짓는 방법, 물양과 불조절/ 대성공!!!!!/ 전기 밥솥 불소수지코팅 발암물질 PFOA 논란 (0) | 2021.01.31 |
[14개월 무염 유아식 레시피/반찬] 애호박표고버섯새우볶음 (0) | 2021.01.31 |
댓글