반응형

고구마 껍질을 벗긴 후 채썬다. (고구마 큰 거 1개. 작은 거 1개 썰었음)
찬물에 살짝 담근 후 여러 번 헹궈준다.
물기를 제거하고 아보카도 오일 1스푼 넣어 조물 조물해준다.
에어프라이기 180도 8분. 뒤집어서 8분
완전 더 빠삭한 걸 원하면 몇 분 더 돌려도 될듯.
아이랑 먹으려고 간은 안했고, 간 안해도 정말 맛있었는데 살짝 소금간 하면 더 맛있을 듯하다. 아무튼 순삭. 끝!
반응형
'나오의 레시피 > 간식 & 쌀베이킹' 카테고리의 다른 글
고구마 맛있게 굽는 방법/ 오븐, 에어프라이어 온도 및 시간/ 꿀고구마, 엿구마 만들기! (0) | 2020.07.07 |
---|---|
수제 사과쨈 레시피/ 냉장고 묵은 사과 활용법으로 굳! (0) | 2020.06.18 |
멜론대신 배 + 프로슈토/ 프로슈토 레시피 (0) | 2020.06.02 |
프렌치 토스트 (+부라타치즈 & 프로슈토, 도제식빵) 레시피/ 헬로네이쳐 주문 후기 (0) | 2020.05.20 |
하몽 크로와상 샌드위치 레시피 (0) | 2019.07.28 |
댓글