본문 바로가기
나오의 레시피/간식 & 쌀베이킹

고구마 맛있게 굽는 방법/ 오븐, 에어프라이어 온도 및 시간/ 꿀고구마, 엿구마 만들기!

by artist_nao 2020. 7. 7.
반응형

아기 이유식하고 남은 고구마가 있었는데 맛있게 찌거나 굽고 싶어서 열심히 서칭!

숙성을 시키고 구워야 맛있다고 해서 오븐에 60도로 30분 굽고, 에어프라이어에 150도 1시간으로 돌렸다. 우리집 에프는 최저 80도라서 할 수 없이 오븐에 우선 구웠다. 결과는 엄청 놀라웠음....

세척 후 양 끝을 잘라줬다
에프에 굽기
완전 꿀고구마가 됐음!

전에 아이스 엿구마라고 해서 정말 꿀 발라놓은 것 같은 고구마를 먹어본 적이 있는데 딱 그렇게 됨 ㅎㅎㅎ 안은 어릴 적이 길거리에서 팔던 군고구마 비주얼인데 겉은 그렇게 타 있진 않았다.

진짜 촉촉하면서 껍질 벗긴 부분이 꿀 흐르듯 돼서 엄청 신기했다. 꿀고구마도 아니고 약간 밤고구마인데 그렇게 됐음- ㅎㅎ

일단 하나 먹고 나머지는 얼려뒀는데 고구마는 구워서 얼린 후 해동해 먹어도 맛이 좋다고 하니 입 심심할 때 꺼내서 먹으면 좋을 듯!

반응형

댓글