본문 바로가기
나오의 레시피/밥 & 반찬

차돌박이 샌드위치 & 키위 카프레제 샐러드 레시피

by artist_nao 2019. 6. 17.
반응형

주말 아점으로 뭐 먹을까 하다가 밥도 먹기 싫고 사먹기도 싫어서 만들어본 차돌박이 샌드위치랑 키위 카프레제.


​<차돌박이 샌드위치 2인분>
재료: 식빵 4쪽, 버터, 치즈 2장, 차돌박이 넉넉하게, 적양파 약간, 양상추 약간, 마요네즈, 허니 머스타드, 간장, 올리고당(설탕)

1. 팬에 버터를 녹인 후 식빵을 바삭하게 구워낸다.
2. 구워낸 식빵 한쪽에는 마요네즈를 다른 쪽에는 허니 머스타드 소스를 바른다.
3. 양상추와 적양파를 적당히 잘라 올린다.
4. 차돌박이는 팬에 살짝 굽다가 간장 1T, 올리고당(설탕) 1-2t 를 넣어 간을 하고 마저 굽는다.
5. 3에 구워낸 차돌박이를 올리고 치즈를 얹어 녹인다.

Tip. 토스터기가 고장나 팬에 구웠더니 바삭함이 떨어짐. 오븐이나 에어프라이기가 있더라도 정말 토스터기는 꼭 필요한 거 같다. 구워낸 후 버터를 안쪽에만 바르는 게 먹을 때 손에 안 묻어서 좋을 듯.


<키위 카프레제 샐러드 2인분>

https://artist-nao.tistory.com/m/397
​카프레제 레시피

개인적으로 토마토 카프레제보다 키위 카프레제가 더 맛있는 거 같음. 방울토마토랑 파프리카, 양상추, 양파, 견과류로 샐러드를 만들어주고 발사믹 드레싱 소스를 만들어 뿌림.

올리브유가 좀 많아져서 먹다보니까 토마토 마리네이드가 급 먹고 싶어졌다. 조만간 만들어봐야징!!

반응형

댓글