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나오의 레시피/♡떡순이 이유식♡

[후기3단계 이유식] 3-1.소고기숙주나물새송이적채감자/3-2.닭고기치커리청경채(잣)애호박/3-3.새우아욱완두콩양파브로콜리/ 숙주나물 손질방법

by artist_nao 2020. 10. 28.
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1. 쌀양: 불리기 전 380g 사용(30분-1시간 불림)

2. 채소: 30g 큐브사용
- 3일분 총 10개 이상 사용, 완료기 후반까지 15개로 늘리기!

3. 3배죽

4. 고기양: 닭고기 80g, 소고기 80g 두 끼 넣고 나머지 한 끼는 기타 단백질(콩류, 두부, 달걀 등)과 채소로 구성하여 메뉴를 짜기로 함.

- 오늘의 새로운 재료 숙주나물~ 콩나물과 똑같이 머리랑 꼬리 따주고 살짝 데친 다음 다지면 끝~! 손질하는데 시간이 오래걸린다 ㅠㅠ
- 닭고기죽 완성되고 잣을 갈아넣으려고 했는데 깜빡함... ㅜ
-새우랑 아욱은 궁합이 굳! 새우는 완두콩이랑도 궁합이 좋아 같이 넣었다.

<완성>



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