본문 바로가기
나오의 레시피/♡떡순이 이유식♡

[후기이유식 간식] 귤 젤리/ 전분으로 귤 젤리 만드는 방법!

by artist_nao 2020. 10. 30.
반응형

<전분 귤젤리 레시피>
재료: 귤 작은 것 4개. 전분가루 1.5T
1. 귤은 깨끗하게 세척 후 겉 껍질을 벗기고 속껍질까지 벗겨준다.
2. 믹서에 넣고 갈아준다.
3. 체에 한 번 거른다.
4. 최종 양을 계량한 뒤 100ml 당 전분 1T를 넣고 잘 섞어준다.
5. 냄비에 넣고 약불에서 저어가며 끓인다. 갑자기 팥앙금처럼 확 걸쭉해질 때가 있는데 그때 얼른 불을 끄고 실리콘 용기에 칸칸이 부어준 뒤에 여러 번 탁탁 내리쳐서 공기를 빼주며 모양을 잡는다.
6. 냉장실에 보관한다. 최소 2시간 이상 두어 굳힌 뒤에 먹인다.

- 귤은 무농약 제주귤을 구입했는데 생각보단 가격이 저렴한 편. 속껍질 까는 게 진짜 미친다.... ㅜ 크기가 작으니 더 미침. 손가락에 살짝 상처가 있었는지 신 게 들어가니 넘 쓰라렸는데 다음 날 퉁퉁 부어서 염증이 생겼었다. 상처가 있다면 조심해야한다. 하지반 장갑끼고 속껍질 벗기는 건 어려울 듯...


- 떡순이가 생각보다 잘먹어서 만족스러웠다 ㅎㅎ 일단 손바닥으로 한번 내리쳐서(?) 모양을 박살낸다음 주물럭 주물럭하는데 입으로 가져가려고 하진 않아 스푼을 떠먹였더니 새콤한지 얼굴을 찡긋찡긋 ㅋㅋ 그래도 싹싹 다 먹었다. 또 해주고 싶은데 속껍질 벗길 엄두가 안난다.... 사실 그냥 간 다음에 체에만 내려도 무방할 듯하다.

반응형

댓글