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나오의 레시피/밥 & 반찬

오징어젓갈 볶음밥 & 부추깻잎감자전 레시피

by artist_nao 2018. 4. 28.
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<오징어젓갈 볶음밥> 2인분



재료: 마늘 다진 것 2t, 파 10cm*3(파란부분), 참기름 1T, 오징어젓갈 2T, 밥 2인분, 깻잎 약간, 달걀 2개

1. 참기름을 팬에 두르고 다진 마늘과 파 썰은 것을 볶는다.

2. 향이 나면 오징어젓갈을 잘게 썰어서 넣어주고 볶은 뒤 밥도 넣어 마저 볶아 완성.

3. 계란프라이를 만들어서 올리고 깻잎을 좀 잘라서 얹어준다.

아주 간단하고 생각보다 맛있다 ㅎㅎ


<부추깻잎감자전> 3인분



재료: 부추 한줌, 깻잎 8장, 감자 작은 것 3-4개, 애호박 약간 1-2cm, 송이버섯 1개, 양파 1/2, (찹쌀 가루 약간 or 박력쌀가루 약간)

1. 부추와 깻잎은 적당히 잘게 썰어둔다.

2. 감자는 손질해서 양파와 같이 믹서기에 곱게 간다.

3. 애호박과 버섯은 잘게 다진다.

4. 재료을 한데 섞는다. (쌀가루는 안넣어도 되지만 감자 양이 좀 적으면 넣는다.)

5. (찹쌀가루를 넣어 부꾸미같이 찰지게 할 때) 참기름을 1스푼 두르고 부쳐준다. 중간에 조금 더 넣는다. 약불로 익힌다. (박력쌀가루를 넣어 바삭하게 할 때) 기름을 넉넉히 두르고 센불에 바삭하게 튀기듯 부치다 약불로 익혀준다.

- 찹쌀가루를 좀 많이 넣어서 그런지 전이 좀 흐물해졌다. ㅜㅜ 다음에는 박력쌀가루만 넣어봐야겠다...

가끔 밀가루 안 넣은 전을 먹고 싶은데, 박력쌀가루를 사용하면 나름 바삭하게 부쳐진다. 찹쌀가루는 진짜 조금만 넣어야지.... 과하게 넣어서 그런가 조금 부꾸미처럼 됐다.

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