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나오의 레시피/밥 & 반찬

부추오니기리(주먹밥) & 황태계란국 레시피

by artist_nao 2018. 4. 29.
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<부추오니기리>

재료: 부추 반줌, 밥 2인분, 간장 1/2T, 참기름 1/2T, 마요네즈 1T, 깨 1T

1. 밥에 다진 부추, 간장, 참기름을 넣고 섞은 후 삼각김밥 틀에 넣어 모양을 만든다.

2. 윗면에 마요네즈를 바르고 깨를 뿌려 완성

- 부추의 맛과 향이 잘 살아있어 생각보다 맛있다. 부추는 익힌 것보다 생으로 다져서 먹거나 무침으로 먹는 게 더 맛이 사는 것 같다.

<황태계​란국>

재료: 황태 한줌, 부추 한줌, 양파 1/4, 계란 2개, 대파 약간, 참기름 1T, 멸치 다시마, 국간장 1T, 다진마늘 1t, 후추 약간

1. 냄비에 참기름을 두르고 적당한 크기로 자른 황태를 볶는다.

2. 멸치 다시다 육수를 붓고 끓인 후 국물이 우러나오면 채썬 양파를 넣는다.

3. 풀어놓은 계란, 다진마늘을 넣고 국간장으로 간한 뒤 후추를 약간 넣는다.

4. 부추, 대파를 넣고 한소끔 더 끊인 후 완성

- 황태국에 떡국떡을 넣으면 한끼 식사로도 든든하다. 황태떡국이 됨-

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